Tiramisu à l'italienne

Tiramisu à l'italienne

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson20 min.

Préparation

  1. Préparer 2 récipients. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux puis ajouter le mascarpone.
  2. Ensuite, monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel, puis les incorporer délicatement avec le reste de la préparation.
  3. Préparer une grande tasse de café fort, de préférence un expresso. Ajouter l'Amaretto, un alcool italien à l'amande qui parfumera incroyablement votre dessert, puis mélanger.
  4. Dans un plat rectangulaire, disposer les boudoir trempés au fur et à mesure dans le café. Tapisser-en le plat. Couper le bout des biscuits afin qu'ils adhérent parfaitement à la paroi de votre plat.
  5. Utiliser les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu.
  6. Verser la moitié de la préparation sur ces boudoirs. Puis, remettre une seconde couche de boudoirs imbibés. Mettre le reste de la préparation.
  7. Laisser au réfrigérateur au moins pendant 6 h. Parsemer de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat juste avant de servir.
  8. Laissez-vous tenter !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Valeur nutritive par portion

Kcal239 kCal
Glucides12 g
Protéines6 g
Lipide32 g