Préparation
- Préparer 2 récipients. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux puis ajouter le mascarpone.
- Ensuite, monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel, puis les incorporer délicatement avec le reste de la préparation.
- Préparer une grande tasse de café fort, de préférence un expresso. Ajouter l'Amaretto, un alcool italien à l'amande qui parfumera incroyablement votre dessert, puis mélanger.
- Dans un plat rectangulaire, disposer les boudoir trempés au fur et à mesure dans le café. Tapisser-en le plat. Couper le bout des biscuits afin qu'ils adhérent parfaitement à la paroi de votre plat.
- Utiliser les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu.
- Verser la moitié de la préparation sur ces boudoirs. Puis, remettre une seconde couche de boudoirs imbibés. Mettre le reste de la préparation.
- Laisser au réfrigérateur au moins pendant 6 h. Parsemer de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat juste avant de servir.
Laissez-vous tenter !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.