Œuf sur le plat et roulés de courgette au bacon

Œuf sur le plat et roulés de courgette au bacon

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson15 min.

Préparation

  1. Nettoyer la courgette et l’émincer en 12 fines tranches d’environ 3mm d’épaisseur. Faire revenir ces tranches pendant 1 minute de chaque côté dans de l’huile chaude. Saler, poivrer et ajouter une pincée de thym. Retirer et réserver.
  2. Faire revenir le bacon rapidement de chaque côté. Déposer une tranche de bacon sur une lanière de courgette. Faire des rouleaux et répéter l’opération.
  3. Cuire les œufs au plat dans le gras du bacon, saler et poivrer légèrement.
  4. Dresser les œufs avec les rouleaux de courgettes et de bacon, puis servir immédiatement.
  5. Et maintenant bon appétit !

Valeur nutritive par portion

Kcal416 kCal
Glucides2 g
Protéines11 g
Lipide38 g