Œufs bénédicte

Œufs bénédicte

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Couper les muffins en deux et faites les toaster.
  2. À la poêle griller le bacon.
  3. Porter un grand volume d’eau vinaigrée à ébullition. Former un tourbillon au centre en mélangeant avec une spatule puis verser délicatement les œufs entiers (légèrement cassés au préalable). Après 3 minutes à frémissement égoutter puis enlever délicatement les coquilles.
  4. Passer le bol d’un robot sous l’eau chaude et bien l’essuyer. Y verser les 3 jaunes, le jus de citron, 3 cl d’eau chaude, une pincée de sel et de piment.
  5. Fouetter jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse, puis y incorporer progressivement le beurre fondu.
  6. Disposer sur les muffins une tranche de bacon, l’œuf poché et napper l’ensemble de sauce hollandaise.
  7. Et maintenant, bon appétit !