Œufs Bénédicte à l'avocat et au bacon

Œufs Bénédicte à l'avocat et au bacon

DifficultéChef Expert
Cuisson25 min.

Préparation

  1. Toaster les tranches de pain de campagne afin qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
  2. Éplucher l’avocat, le couper en deux puis récupérer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
  3. Dans un bol, ajouter la chair d’avocat, le jus de citron, le sel et le poivre. Tartiner cette préparation sur les tranches de pain de mie.
  4. Faire griller le bacon à la poêle quelques minutes de chaque côté puis déposer une tranche sur chaque tartine.
  5. Porter une casserole d’eau à ébullition, baisser le feu, ajouter le vinaigre, puis déposer les œufs afin de les pocher. Cuire les œufs 5 minutes et réserver.
  6. Dans un second bol, verser les jaunes d’œufs, 2 cuillères à soupe d’eau, le citron puis mélanger au fouet.
  7. Porter une petite casserole d’eau à ébullition puis déposer le bol avec les jaunes dessus pour réaliser une cuisson au bain marie. Continuer à remuer vigoureusement au fouet, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le beurre en petits morceaux puis mélanger en continu pendant 5 minutes. Retirer du feu.
  8. Déposer délicatement les œufs pochés sur les tartines d’avocat et verser la sauce hollandaise dessus.
  9. À vous de jouer !