Préparation
- Toaster les tranches de pain de campagne afin qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
- Éplucher l’avocat, le couper en deux puis récupérer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Dans un bol, ajouter la chair d’avocat, le jus de citron, le sel et le poivre. Tartiner cette préparation sur les tranches de pain de mie.
- Faire griller le bacon à la poêle quelques minutes de chaque côté puis déposer une tranche sur chaque tartine.
- Porter une casserole d’eau à ébullition, baisser le feu, ajouter le vinaigre, puis déposer les œufs afin de les pocher. Cuire les œufs 5 minutes et réserver.
- Dans un second bol, verser les jaunes d’œufs, 2 cuillères à soupe d’eau, le citron puis mélanger au fouet.
- Porter une petite casserole d’eau à ébullition puis déposer le bol avec les jaunes dessus pour réaliser une cuisson au bain marie. Continuer à remuer vigoureusement au fouet, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le beurre en petits morceaux puis mélanger en continu pendant 5 minutes. Retirer du feu.
- Déposer délicatement les œufs pochés sur les tartines d’avocat et verser la sauce hollandaise dessus.
À vous de jouer !