Aiguillette de canard aux abricots et pêches rôtis au miel et thym

Aiguillette de canard aux abricots et pêches rôtis au miel et thym

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation10 min.
Cuisson10 min.

Préparation

    Recette:

    1) Badigeonner les aiguillettes d’huile d’olive et saupoudrer avec la fleur de sel.

    2) Couper les abricots et les pêches en 2 et retirer le noyau.

    3) Dans une poêle bien chaude, faire cuire le canard 5 à 8 minutes, selon la cuisson désirée. Réservez les aiguillettes dans un plat couvert et laisser reposer. Récupérer le jus de cuisson.

    4) Dans l’autre poêle, disposer les abricots et les pêches dans le beurre, côté peau, effeuiller un peu de thym frais sur les fruits, arroser avec le miel et laisser cuire à couvert 3 minutes. Réserver les fruits dans un plat couvert et laisser reposer. Récupérer le jus de cuisson.

    5) Dans une des poêles, mélanger les 2 jus de cuissons, déglacer avec un filet d’eau et réduire à feu moyen pour obtenir une sauce homogène. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre si besoin.

    6) Dans une assiette, disposer 2 aiguillettes de canard et napper avec un peu de sauce, disposer 2 moitiés d’abricots et 2 moitiés de pêches sur le côté et ajouter une pincée de fleur de sel et quelques feuilles de thym frais sur les fruits.