Préparation
- Éplucher l'ananas et retirer les "yeux" ainsi que le cœur dur. Couper l'ananas en rondelles ou en quartiers.
- Mélanger le sucre roux et la cannelle dans un petit bol.
- Badigeonner les morceaux d'ananas avec le jus de citron et le beurre fondu.
- Saupoudrer le mélange de sucre et 1 c-à-c de cannelle sur les deux faces des morceaux d'ananas.
- Placer les morceaux d'ananas sur la plancha chaude.
- Griller chaque côté pendant environ 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'ananas soit caramélisé et légèrement doré.
- Servir l'ananas grillé chaud avec un peu de menthe, seul ou accompagné de glace à la vanille pour un dessert gourmand.
Voici un dessert parfait à réaliser pour les beaux jours. Un ananas frais, grillé à la plancha en quelques minutes avec une touche épicée… C’est le dessert qui met tout le monde d’accord !