Ananas grillé à la cannelle à la plancha

Ananas grillé à la cannelle à la plancha

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation10 min.
Cuisson3 min.

Préparation

    Voici un dessert parfait à réaliser pour les beaux jours. Un ananas frais, grillé à la plancha en quelques minutes avec une touche épicée… C’est le dessert qui met tout le monde d’accord !

  1. Éplucher l'ananas et retirer les "yeux" ainsi que le cœur dur. Couper l'ananas en rondelles ou en quartiers.
  2. Mélanger le sucre roux et la cannelle dans un petit bol.
  3. Badigeonner les morceaux d'ananas avec le jus de citron et le beurre fondu.
  4. Saupoudrer le mélange de sucre et 1 c-à-c de cannelle sur les deux faces des morceaux d'ananas.
  5. Placer les morceaux d'ananas sur la plancha chaude.
  6. Griller chaque côté pendant environ 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'ananas soit caramélisé et légèrement doré.
  7. Servir l'ananas grillé chaud avec un peu de menthe, seul ou accompagné de glace à la vanille pour un dessert gourmand.