Beignets de courgettes à la ricotta

Beignets de courgettes à la ricotta

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation30 min.
Cuisson10 min.

Préparation

    Ces beignets de courgettes à la ricotta sont gourmands, bien parfumés et d’une facilité déconcertante. Ils sont parfaits à l’apéritif ou en entrée ! Pour gagner du temps, vous pouvez préparer la pâte la veille !

  1. Râper les courgettes avec la peau à l’aide d’une râpe. Presser les courgettes dans un torchon pour extraire l’eau.
  2. Mélanger les œufs, la ricotta, le parmesan, le sel et le poivre puis ajouter quelques feuilles de basilic haché.
  3. Ajouter les courgettes râpées, mélanger.
  4. Faire chauffer un bain d’huile puis déposer une cuillère à soupe de pâte à beignet aux courgettes. Quand le beignet est doré, retirer de la casserole puis le poser sur du papier absorbant. C’est prêt !