Préparation
- Mettre 50 g de cacahuètes dans le bol mixeur et insérer le gobelet doseur. Hacher 8 secondes/vitesse 7. Transférer dans un récipient. Mettre le sucre dans le bol mixeur et le pulvériser 10 secondes/vitesse 10 avec le gobelet doseur en place.
- Ajouter le reste des cacahuètes et mélanger 30 secondes/vitesse 10 avec le gobelet doseur en place. Pousser le mélange vers le fond du bol mixeur à l’aide de la spatule, puis ajouter l’huile d’arachide et mélanger 30 secondes/vitesse 7. Pousser de nouveau le mélange vers le fond du bol mixeur à l’aide de la spatule.
- Remettre les cacahuètes concassées dans le bol mixeur et mélanger avec le programme Sens inverse/20 secondes/vitesse 1. Verser le beurre de cacahuètes dans des bocaux à vis.
Recette offerte par www.monsieur-cuisine.com.
CONSEIL : pour obtenir un beurre de cacahuètes plus crémeux, travailler la totalité des cacahuètes comme à l’étape 3. Le beurre de cacahuètes peut être tartiné sur du pain, être utilisé dans les plats asiatiques ou autres, ainsi que dans la pâtisserie.