Préparation
- Laver les agrumes sous l’eau chaude, les essuyer puis râper la peau pour obtenir le zeste. Mettre 1 c-à-c de zeste de côté pour la pâte. Mélanger le reste de zeste et le sucre et mettre de côté.
- Mélanger le beurre, le sucre glace, 1 pincée de sel et 1 c-à-c de zeste jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse. Ajouter l’œuf puis mélanger de nouveau.
- Mélanger la farine et la poudre d’amande avec 1 c-à-s de liqueur d’orange, ajouter le mélange à la pâte puis pétrir le tout.
- Découper la pâte en 3 boules et sur un plan de travail fariné, former 3 boudins longs d’environ 30 cm chacun. Les mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Sortir les pâtes du réfrigérateur et badigeonner légèrement chaque rouleau avec le reste de liqueur. Puis les rouler dans le mélange zeste-sucre et remettre au frais pendant 1 heure.
- Couper les rouleaux de pâte en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Dans un four préchauffé à 180°C , enfourner 12-14 minutes jusqu’à ce que les biscuits dorent légèrement.
- A la sortie du four, les saupoudrer du reste de mélange zeste-sucre et laisser refroidir.
Régalez-vous !