Préparation
- Sortir au préalable le beurre du frigo pour le rendre pommade.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Travailler à l’aide d’une spatule le beurre et le sucre pour obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter l’œuf puis battre pour incorporer. Ajouter le sel et la farine et former une boule.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 0,5 cm d’épaisseur.
- Découper en forme de tête de chat à l’aide d’un emporte-pièce ou au couteau.
- Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes.
- Pendant ce temps, porter la crème liquide à ébullition puis verser sur le chocolat concassé et mélanger à la spatule. Incorporer le beurre et placer au frais pour faire figer.
- A la sortie du four laisser les biscuits refroidir puis dessiner sur la moitié d’entre eux les détails d’une tête de chat à l’aide de la ganache.
- Assembler les avec un peu de ganache entre deux biscuits.
À vous de jouer !