Biscuits fourrés en forme de chat

Biscuits fourrés en forme de chat

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson35 min.

Préparation

  1. Sortir au préalable le beurre du frigo pour le rendre pommade.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Travailler à l’aide d’une spatule le beurre et le sucre pour obtenir une texture crémeuse.
  4. Ajouter l’œuf puis battre pour incorporer. Ajouter le sel et la farine et former une boule.
  5. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 0,5 cm d’épaisseur.
  6. Découper en forme de tête de chat à l’aide d’un emporte-pièce ou au couteau.
  7. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes.
  8. Pendant ce temps, porter la crème liquide à ébullition puis verser sur le chocolat concassé et mélanger à la spatule. Incorporer le beurre et placer au frais pour faire figer.
  9. A la sortie du four laisser les biscuits refroidir puis dessiner sur la moitié d’entre eux les détails d’une tête de chat à l’aide de la ganache.
  10. Assembler les avec un peu de ganache entre deux biscuits.
  11. À vous de jouer !