Préparation
- Verser dans le bol d’un batteur, la farine, les sucres, 1 c-à-s de poudre d’amandes et le beurre coupé en morceaux.
- Pétrir jusqu’à obtenir un mélange à la consistance proche du sable, puis ajouter l’œuf et 1 c-à-c d’extrait de vanille. Continuer de pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Prélever un quart de la pâte et la travailler avec le cacao pour la teinter. Filmer les deux types de pâte et les placer au frais pour 1h.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser les deux pâtes sur 5 mm d’épaisseur. À l’aide d’emportes pièces ronds de différentes tailles, emporte piécer des ronds dans les pâtes pour former des têtes d’ourson. Un grand rond blanc pour la tête, un petit rond blanc pour le museau, 2 ronds moyens bruns pour les oreilles et un tout petit rond brun pour le bout du nez.
- Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et les enfourner pour 30 minutes.
Laissez-vous tenter !