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Briochettes au coeur de pâte à tartiner

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Ingrédients

200 g g Pâte à tartiner Pâte à tartiner
300 g g Farine Farine
  Navarre
3 Œufs Œuf
100 g g Lait Lait
  Envia
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 sachets sachet Levure de boulanger Levure de boulanger
60 g g Beurre Beurre
  Envia
Sel fin Sel fin

Briochettes au coeur de pâte à tartiner

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2:00 h
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Préparation

  1. Placer le pot de pâte à tartiner au frigo.
  2. Mélanger dans la cuve du robot la farine, la levure, le sucre et deux œufs entiers.
  3. Ajouter le lait progressivement avec le sel.
  4. Faire ramollir le beurre puis l’ajouter à la préparation. Pétrir 10 minutes.
  5. Placer le bol du robot sur un saladier avec de l’eau bouillante puis recouvrir avec un torchon. Laisser la pâte lever 30 minutes.
  6. Découper la pâte en 6 puis former des moules.
  7. Déposer une cuillère à café de pâte à tartiner au milieu de la briochette puis refermer le tout en réalisant une belle boule avec la pâte.
  8. Disposer les briochettes sur une plaque recouverte de papier cuisson puis recouvrir d’un torchon. Laisser lever 30 minutes.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Séparer le blanc du jaune d’œuf restant. Badigeonner les briochettes avec le jaune.
  11. Enfourner les brioches 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil : vous pouvez réaliser vos briochettes la veille en laissant la pâte gonfler toute la nuit au frigo. Il ne restera plus qu’à les faire cuire le jour de la dégustation !