Préparation
- Placer le pot de pâte à tartiner au frigo.
- Mélanger dans la cuve du robot la farine, la levure, le sucre et deux œufs entiers.
- Ajouter le lait progressivement avec le sel.
- Faire ramollir le beurre puis l’ajouter à la préparation. Pétrir 10 minutes.
- Placer le bol du robot sur un saladier avec de l’eau bouillante puis recouvrir avec un torchon. Laisser la pâte lever 30 minutes.
- Découper la pâte en 6 puis former des moules.
- Déposer une cuillère à café de pâte à tartiner au milieu de la briochette puis refermer le tout en réalisant une belle boule avec la pâte.
- Disposer les briochettes sur une plaque recouverte de papier cuisson puis recouvrir d’un torchon. Laisser lever 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer le blanc du jaune d’œuf restant. Badigeonner les briochettes avec le jaune.
- Enfourner les brioches 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Conseil : vous pouvez réaliser vos briochettes la veille en laissant la pâte gonfler toute la nuit au frigo. Il ne restera plus qu’à les faire cuire le jour de la dégustation !