Brochettes hawaïennes poulet ananas

Brochettes hawaïennes poulet ananas

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation1:15 h
Cuisson15 min.

Préparation

  1. Couper les filets de poulet en cubes de taille égale.
  2. Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le miel, l'huile d'olive, le gingembre frais râpé et l'ail émincé dans un grand bol. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Ajouter les cubes de poulet dans le bol de marinade et mélanger bien pour enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  4. Couper l'ananas en morceaux de taille égale aux cubes de poulet, en éliminant le cœur dur.
  5. Assembler les brochettes en alternant les morceaux de poulet mariné et l'ananas.
  6. Faire griller les brochettes pendant environ 10 à 15 minutes, en les tournant régulièrement, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement caramélisé.
  7. Servir chaud, accompagné de riz ou de salade.