Préparation
- Préchauffer le four à 190°C.
- Battre les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille.
- Ajouter la moitié de la farine avec le beurre fondu, mélanger. Détendre avec 2 c-à-c de blancs d'œufs et ajouter le reste de farine. Ajouter délicatement le reste de blancs d'œufs montés en neige.
- Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner à 190°C pendant 10 minutes. Imbiber directement avec du café puis rouler dans le papier cuisson. Laisser refroidir totalement.
- Pour la crème, fouetter les jaunes et le sucre. Ajouter le mascarpone et fouetter.
- Réalisation de la ganache: dans un bol, monter la crème avec le mascarpone, et le sucre glace jusqu'à l’obtention d’une crème montée bien ferme.
- Pour le montage de la bûche : dérouler le biscuit, l’imbiber à nouveau de café froid.
- Enduire la bûche de ganache et réserver au frais au moins 2/3 heures avant de déguster. Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.
Le garnir de crème et le rouler en forme de bûche.
Laissez-vous tenter !