Préparation
- Éplucher les oignons et les couper en rondelles. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons 5minutes à feu moyen en remuant de temps à autre. Saler.
- Verser le miel sur les oignons et les laisser caraméliser 1minute en mélangeant régulièrement.
- Mouiller avec le vinaigre et poursuivre la cuisson environ 5minutes jusqu’à réduction du liquide tout en remuant régulièrement.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver.
- Bien égoutter les cornichons et les couper dans la longueur.
- Laver la salade et bien l’essorer.
- Éplucher l’ail, le couper et l’incorporer avec le piment à la viande hachée. Saler la préparation et former 4 steaks hachés.
- Faire griller le bacon dans une poêle sans matière grasse pendant 2 à 3 minutes. Retirer du feu.
- Ajouter de l’huile dans la poêle et faire revenir les steaks environ 5minutes de chaque côté. Les presser délicatement à l’aide d’une presse à steak haché ou d’une petite casserole.
- Pendant ce temps, réchauffer les pains dans le toaster ou au four.
- Les couper en deux. Disposer une feuille de salade et quelques cornichons sur chaque moitié inférieure.
- Tartiner de confiture d’oignons, mettre le steak haché par-dessus, puis 2 tranches de bacon et refermer le burger.
- Servir immédiatement.
Préparation du confit d’oignon :
Préparation des hamburgers :
Régalez-vous !