Burger au bacon et oignons confits

Burger au bacon et oignons confits

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson50 min.

Préparation

    Préparation du confit d’oignon :

  1. Éplucher les oignons et les couper en rondelles. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons 5minutes à feu moyen en remuant de temps à autre. Saler.
  2. Verser le miel sur les oignons et les laisser caraméliser 1minute en mélangeant régulièrement.
  3. Mouiller avec le vinaigre et poursuivre la cuisson environ 5minutes jusqu’à réduction du liquide tout en remuant régulièrement.
  4. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver.
  5. Préparation des hamburgers :

  6. Bien égoutter les cornichons et les couper dans la longueur.
  7. Laver la salade et bien l’essorer.
  8. Éplucher l’ail, le couper et l’incorporer avec le piment à la viande hachée. Saler la préparation et former 4 steaks hachés.
  9. Faire griller le bacon dans une poêle sans matière grasse pendant 2 à 3 minutes. Retirer du feu.
  10. Ajouter de l’huile dans la poêle et faire revenir les steaks environ 5minutes de chaque côté. Les presser délicatement à l’aide d’une presse à steak haché ou d’une petite casserole.
  11. Pendant ce temps, réchauffer les pains dans le toaster ou au four.
  12. Les couper en deux. Disposer une feuille de salade et quelques cornichons sur chaque moitié inférieure.
  13. Tartiner de confiture d’oignons, mettre le steak haché par-dessus, puis 2 tranches de bacon et refermer le burger.
  14. Servir immédiatement.
  15. Régalez-vous !

Valeur nutritive par portion

Kcal936 kCal
Glucides39 g
Protéines32 g
Lipide69 g