Burger de Noël

Burger de Noël

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Réaliser la compotée de choux : retirer le cœur du chou et les premières feuilles et en émincer finement1/4. Faire revenir dans une poêle avec 3 c-à-s d’huile d’olive, ajouter le sucre, 1 c-à-s de vinaigre de cidre et une pincée de sel. Ajouter un verre d’eau, couvrir et laisser mijoter 1h.
  2. Toaster les buns au grille-pain. Laver la roquette. Tourner le fromage tête de moine.
  3. Cuire les faux-filets dans une poêle à feu vif avec le beurre fondu 3 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée. Dans une autre poêle, saisir les tranches de foie gras à feu vif à sec 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
  4. Assembler le burger en respectant l’ordre suivant : compotée de chou, faux-filets, tête de moine, foie gras et roquette.
  5. Régalez-vous !