Préparation
- Couper le poulet grossièrement. Dans un saladier, verser le jus de citron, ajouter le poulet et l'ail écrasé. Mélanger et laisser mariner minimum 1 heure.
- Dans un mixeur, verser le poulet mariné et la coriandre. Mixer le tout. Ajouter l’œuf et la chapelure et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une farce bien homogène. Diviser la farce en deux de manière égale. Former les steaks à la main (ou en vous aidant d’un emporte-pièce rond). Les faire cuire à la plancha, jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés (environ 2-3 minutes par steak).
- Pendant la cuisson des steaks, Couper les pains en deux et les passer 1 minute sous le grill. Tartiner d’aïoli la base de chaque pain. Déposer des pousses d’épinards frais par-dessus, des copeaux de parmesan et des rondelles d’oignons rouges. Déposer le steak cuit par-dessus, ajouter quelques copeaux de parmesan. Refermer les burgers avec le dessus de chaque pain.
Régalez-vous!