Préparation
- Eplucher et râper les pommes de terre. Les assaisonner de sel et poivre et les mélanger avec l’œuf battu.
- Dans une petite poêle anti-adhésive, verser un filet d’huile d’olive puis ajouter le contenu du grand bol. Cuire le rosti sur feu moyen - doux pendant 5 minutes et à couvert. Une fois bien doré, retourner et poursuivre 5 minutes.
- Découper 4 disques de pommes de terre dans le rosti tiédi et les réserver.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Hacher les cornichons et 6 brins de chaque herbe puis les mélanger à la mayonnaise.
- Placer les rostis sur une plaque allant au four. Les recouvrir de fourme d’Ambert et mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu sur le dessus.
- Pendant ce temps, toaster les pains complets ouverts en deux et répartir à l’intérieur la mayonnaise aux herbes et cornichons ainsi que les rostis. Servez le tout encore chaud avec une petite salade verte.
Régalez-vous !