Burgers aux poivrons

Burgers aux poivrons

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1:15 h

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et émincer l’oignon. Peler et hacher l’ail. Laver, épépiner et couper en lanières les poivrons.
  3. Dans une sauteuse, faire suer l’ail et l’oignon, ajouter les poivrons et assaisonner.
  4. Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, puis ajouter les tomates et le sucre. Laisser réduire à feu doux 30 minutes puis réserver.
  5. Pendant ce temps préparer les steaks fourrés : dans un saladier assaisonner et mélanger le boeuf haché.
  6. Diviser en quatre la quantité de viande, puis diviser de nouveau en deux chaque portion.
  7. Les aplatir en formant des disques égaux sur des feuilles de papier sulfurisé.
  8. Sur quatre disques de viande, répartir les différents fromages. Bien laisser les bords libre pour pouvoir ensuite refermer les steaks.
  9. Retourner sur les disques garnis le reste des disques de viande puis souder les bords en appuyant à la main.
  10. Placer au frais 10 minutes, puis les faire toaster les pains 5 minutes au four.
  11. Laver et essorer la laitue. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et griller le bacon puis les steaks.
  12. Répartir sur chaque pain à burger une cuillère de sauce aux poivrons, quelque feuilles de laitue, un steak fourré et une tranche de bacon avant de refermer.
  13. Régalez-vous !

    Conseil : Lorsque vous assaisonnez la viande vous pouvez ajouter les épices de votre choix pour relever un peu plus vos steaks !