Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et émincer l’oignon. Peler et hacher l’ail. Laver, épépiner et couper en lanières les poivrons.
- Dans une sauteuse, faire suer l’ail et l’oignon, ajouter les poivrons et assaisonner.
- Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, puis ajouter les tomates et le sucre. Laisser réduire à feu doux 30 minutes puis réserver.
- Pendant ce temps préparer les steaks fourrés : dans un saladier assaisonner et mélanger le boeuf haché.
- Diviser en quatre la quantité de viande, puis diviser de nouveau en deux chaque portion.
- Les aplatir en formant des disques égaux sur des feuilles de papier sulfurisé.
- Sur quatre disques de viande, répartir les différents fromages. Bien laisser les bords libre pour pouvoir ensuite refermer les steaks.
- Retourner sur les disques garnis le reste des disques de viande puis souder les bords en appuyant à la main.
- Placer au frais 10 minutes, puis les faire toaster les pains 5 minutes au four.
- Laver et essorer la laitue. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et griller le bacon puis les steaks.
- Répartir sur chaque pain à burger une cuillère de sauce aux poivrons, quelque feuilles de laitue, un steak fourré et une tranche de bacon avant de refermer.
Régalez-vous !
Conseil : Lorsque vous assaisonnez la viande vous pouvez ajouter les épices de votre choix pour relever un peu plus vos steaks !