Préparation
- Couper le poulet en morceaux. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Peler l’ail et un oignon et les ciseler. Râper le gingembre, peler et couper en cubes les tomates.
- Dans une poêle, faire chauffer 2 c-à-s d’huile et faire revenir un oignon, l’ail et la moitié du gingembre.
- Ajouter ½ c-à-c de piment, de poivre, de curcuma, de cumin, de cardamome, 1 c-à-c de sel et les tomates. Poursuivre la cuisson 2 min.
- Verser la crème fraîche, le bâton de cannelle et 15 cl d’eau. Couvrir et cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les tomates soient bien cuites.
- Après 10 minutes, ajouter le poulet et les pommes de terre. Cuire à couvert à feu doux pour 35 minutes.
- Ciseler le deuxième oignon et le faire revenir dans 2 c-à-s d’huile d’olive. Après 2 minutes ajouter le riz préalablement cuit et rincé.
- Ajouter le reste de gingembre râpé, 1 pincée de safran, 3 clous de girofle, 1 c-à-c de cannelle, 1 c-à-c de sel.
- Servir le poulet avec le riz, le tout saupoudrer de menthe fraîchement ciselée.
Régalez-vous !