Cake à la roquette et aux tomates séchées

Cake à la roquette et aux tomates séchées

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation5 min.
Cuisson45 min.

Préparation

    Ce cake à la roquette et aux tomates séchées est parfait pour l’apéritif. Il se déguste aussi bien chaud que froid !

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Couper les tomates séchées en petits morceaux. Laver et essorer la roquette. Réserver.
  3. Battre les œufs dans un grand bol.
  4. Ajouter le lait et l'huile d'olive, puis mélanger bien.
  5. Incorporer la farine et la levure chimique tamisées. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  6. Ajouter le gruyère râpé, puis mélanger à nouveau.
  7. Incorporer délicatement la roquette et les morceaux de tomates séchées à la pâte.
  8. Saler et poivrer selon votre goût. Mélanger pour bien répartir les ingrédients.
  9. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  10. Enfourner pour environ 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  11. Laisser refroidir légèrement avant de démouler et de servir.
  12. À partager avec vos proches !