Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Couper les tomates séchées en petits morceaux. Laver et essorer la roquette. Réserver.
- Battre les œufs dans un grand bol.
- Ajouter le lait et l'huile d'olive, puis mélanger bien.
- Incorporer la farine et la levure chimique tamisées. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter le gruyère râpé, puis mélanger à nouveau.
- Incorporer délicatement la roquette et les morceaux de tomates séchées à la pâte.
- Saler et poivrer selon votre goût. Mélanger pour bien répartir les ingrédients.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Enfourner pour environ 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir légèrement avant de démouler et de servir.
Ce cake à la roquette et aux tomates séchées est parfait pour l’apéritif. Il se déguste aussi bien chaud que froid !
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