Cake au sirop d'érable et aux pommes

Cake au sirop d'érable et aux pommes

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher les pommes puis les couper en petits morceaux.
  3. Concasser les noix grossièrement avec un couteau.
  4. Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
  5. Dans un bol, casser les œufs puis ajouter le sucre, le sirop d’érable, 1 C-À-C d’arôme de vanille et une pincée de cannelle. Mélanger le tout puis ajouter le beurre.
  6. Verser la farine, la levure et la poudre d’amande. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  7. Ajouter les cubes de pommes et les noix.
  8. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné puis enfourner le dessert 30 minutes.
  9. Laisser refroidir puis démouler le gâteau. Servir tiède ou refroidi !
  10. À vous de jouer !

    Conseil : vous pouvez servir ce gâteau chaud avec une boule de glace vanille !