Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer une première pâte à gâteau avec la moitié des ingrédients : dans un grand bol, mélanger 1 yaourt avec 125 g de sucre et une demi gousse de vanille grattée. Ajouter 2 œufs et 6 cl d’huile et battre de nouveau.
- Incorporer progressivement 180 g de farine, 1 c-à-c de levure et 60 g de poudre d’amande tout en continuant à fouetter. Colorer comme souhaité avec le colorant.
- Beurrer et fariner un moule à cake . Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 minutes.
- Démouler le gâteau et découper de larges tranches . A l’aide d’un emporte pièce découper des cœurs et les enrouler bien serrés dans du film alimentaire. Placer au congélateur pendant 1 heure.
- Réaliser la seconde pâte à gâteau avec le reste des ingrédients, mais sans colorant cette fois ci.
- Beurrer et fariner le moule à cake et y verser la moitié de la pâte. Retirer le film alimentaire du boudin de cœurs puis le disposer avec la pointe vers le haut
- Compléter avec le reste de pâte et enfourner pour 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
À vous de jouer !