Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver les carottes et les couper en deux ou en quatre dans le sens de la longueur, selon leur taille.
- Faire fondre le beurre dans un grand plat allant au four.
- Ajouter les carottes, le sirop d'érable, le sel et le poivre.
- Mélanger délicatement pour enrober les carottes.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres et légèrement caramélisées.
- Parsemer de noix de pécan concassées 10 min avant la fin de la cuisson et servir immédiatement.
Si vous cherchez une garniture originale pour les fêtes, ces carottes glacées au sirop d’érable et aux noix de pécan devraient vous plaire. La saveur sucrée des carottes et le croquant des noix accompagneront à merveille une viande ou un plat végétarien.
Régalez-vous !
Conseil : pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des gousses d’ail avec la peau pour obtenir de l’ail confit !