Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Découper des disques de pâte feuilletée.
- Égoutter et couper la mozzarella en tranches.
- Placer une tranche de tomate et une tranche de mozzarella sur chaque carré de pâte puis une cuillère de sauce tomate.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du basilic frais.
- Battre l’œuf en omelette puis badigeonner le bord des disques.
- Replier chaque disque en deux pour former un chausson et sceller les bords avec une fourchette.
- Badigeonner chaque chausson avec l'œuf battu pour qu’il soit bien doré puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés.
- Servir bien chauds avec une petite salade !
Ces petits chaussons feuilletés à la tomate et à la mozzarella sont parfaits pour un apéritif ou un repas, accompagné d’une bonne salade vinaigrée.