Préparation
- Peler et hacher l’oignon, puis le faire revenir dans l’huile d’olive.
- Ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer.
- Ajouter le sucre et 1 c-à-s de vinaigre balsamique. Faire cuire pendant 10 minutes et laisser refroidir.
- Laver la salade et la sécher.
- Éplucher l’oignon et l’ail puis les hacher finement. Les mélanger avec la viande hachée, le jambon coupé en dés, le paprika, du sel et du poivre. Pétrir et former 4 grandes boules de viande.
- Faire cuire la viande dans l’huile d’olive pendant 4 minutes de chaque côté en aplatissant avec une spatule.
- Pendant ce temps, séparer les 2 faces du pain à burger et le faire légèrement toaster.
- Ajouter une tranche de fromage sur chaque boulette de viande et continuer la cuisson jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
- Étaler de la moutarde sur les pains inférieurs, déposer une feuille de salade et disposer plusieurs tranches de cornichons et oignons grillés.
- Déposer par-dessus la viande avec le fromage fondu puis quelques cornichons et oignons grillés, et ajouter unec-à-s de ketchup maison avant de refermer le burger.
Préparation du ketchup maison:
Préparation des burgers:
Régalez-vous !
Astuce: le ketchup maison restant peut être conservé dans une boîte hermétique en plastique au réfrigérateur durant quelques jours.