Cheeseburger et ketchup maison

Cheeseburger et ketchup maison

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson50 min.

Préparation

    Préparation du ketchup maison:

  1. Peler et hacher l’oignon, puis le faire revenir dans l’huile d’olive.
  2. Ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer.
  3. Ajouter le sucre et 1 c-à-s de vinaigre balsamique. Faire cuire pendant 10 minutes et laisser refroidir.
  4. Préparation des burgers:

  5. Laver la salade et la sécher.
  6. Éplucher l’oignon et l’ail puis les hacher finement. Les mélanger avec la viande hachée, le jambon coupé en dés, le paprika, du sel et du poivre. Pétrir et former 4 grandes boules de viande.
  7. Faire cuire la viande dans l’huile d’olive pendant 4 minutes de chaque côté en aplatissant avec une spatule.
  8. Pendant ce temps, séparer les 2 faces du pain à burger et le faire légèrement toaster.
  9. Ajouter une tranche de fromage sur chaque boulette de viande et continuer la cuisson jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
  10. Étaler de la moutarde sur les pains inférieurs, déposer une feuille de salade et disposer plusieurs tranches de cornichons et oignons grillés.
  11. Déposer par-dessus la viande avec le fromage fondu puis quelques cornichons et oignons grillés, et ajouter unec-à-s de ketchup maison avant de refermer le burger.
  12. Régalez-vous !

    Astuce: le ketchup maison restant peut être conservé dans une boîte hermétique en plastique au réfrigérateur durant quelques jours.

Valeur nutritive par portion

Kcal702 kCal
Glucides34 g
Protéines38 g
Lipide43 g