Cherry pie

Cherry pie

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1:50 h

Préparation

  1. Placer la farine, le sucre et le beurre bien froid en morceaux dans le bol d’un mixeur. Mixer pour obtenir une consistance sableuse mais homogène.
  2. Ajouter l’eau et mixer pour obtenir une boule de pâte. Diviser la en deux et placer au frais, filmée, pendant 1 h.
  3. Pendant ce temps, préparer la garniture de la tarte : Mélanger les cerises avec le sucre, la fécule, le zeste et le jus du demi-citron et les grains de vanille. Laisser reposer une dizaine de minutes.
  4. Préchauffer le four à 220°C et sortir les pâtes à tarte du frigo.
  5. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler une des deux boules, puis la déposer dans le plat à tarte. Etaler la deuxième boule et couper des lanières de 2 cm.
  6. Répartir les cerises dans le fond du plat à tarte.
  7. Entrelacer les bandes pour former des croisillons. Bien les pincer sur les bords du plat pour les souder à la pâte et les napper au pinceau de lait.
  8. Saupoudrer de cassonade et enfourner 15 minutes. Baisser à 190°C et poursuivre 40 à 50 minutes.
  9. Laissez-vous tenter !