Choux farcis aux champignons et à la viande hachée

Choux farcis aux champignons et à la viande hachée

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Prélever 8 feuilles de chou et les laver.
  2. Les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant environ 4minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à se recourber.
  3. Les placer dans une passoire, les passer sous l’eau froide, puis bien les égoutter.
  4. Rincer les champignons, les couper en dés et les faire revenir dans une poêle avec 2 c-à-s d’huile. Saler et poivrer.
  5. Poursuivre la cuisson 3 à 4minutes jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d'eau et laisser refroidir.
  6. Dans un bol, mélanger la viande hachée, les champignons et l’œuf. Ajouter la chapelure, saler et poivrer, puis former 8 portions ovales de farce.
  7. Déposer la farce au centre des feuilles de chou.
  8. Rabattre les côtés et fermer à l’aide d’un pic à brochette. Faire revenir les choux farcis dans une poêle avec le reste d’huile 5 à 7minutes.
  9. Mouiller avec le jus d’orange et le bouillon de légumes. Couvrir et laisser cuire 20minutes en les retournant 1 à 2 fois.
  10. Retirer les choux farcis et les réserver au chaud. Faire chauffer la sauce avec la crème, puis l'épaissir avec la fécule de maïs.
  11. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Servir les choux farcis accompagnés de pommes de terre.
  12. Régalez-vous!

Valeur nutritive par portion

Kcal667 kCal
Glucides20 g
Protéines25 g
Lipide50 g