Préparation
- Prélever 8 feuilles de chou et les laver.
- Les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant environ 4minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à se recourber.
- Les placer dans une passoire, les passer sous l’eau froide, puis bien les égoutter.
- Rincer les champignons, les couper en dés et les faire revenir dans une poêle avec 2 c-à-s d’huile. Saler et poivrer.
- Poursuivre la cuisson 3 à 4minutes jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d'eau et laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger la viande hachée, les champignons et l’œuf. Ajouter la chapelure, saler et poivrer, puis former 8 portions ovales de farce.
- Déposer la farce au centre des feuilles de chou.
- Rabattre les côtés et fermer à l’aide d’un pic à brochette. Faire revenir les choux farcis dans une poêle avec le reste d’huile 5 à 7minutes.
- Mouiller avec le jus d’orange et le bouillon de légumes. Couvrir et laisser cuire 20minutes en les retournant 1 à 2 fois.
- Retirer les choux farcis et les réserver au chaud. Faire chauffer la sauce avec la crème, puis l'épaissir avec la fécule de maïs.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Servir les choux farcis accompagnés de pommes de terre.
Régalez-vous!