Cocotte de gigot d’agneau aux saveurs de Noël

Cocotte de gigot d’agneau aux saveurs de Noël

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation30 min.
Cuisson1:10 h

Préparation

  1. Pelez, lavez et séchez les pommes de terre, les patates douces et la courge. Coupez-les en rondelles.
  2. Pelez et hachez le gingembre frais.
  3. Épluchez l’ail, coupez les gousses en deux dans la longueur. Incisez le gigot sur toute sa surface avec un couteau et piquez la viande avec l’ail.
  4. Préchauffez le four à 230 °C.
  5. Dans un bol, mélangez la moitié des épices et l’huile d’olive. Badigeonnez au pinceau le gigot de toutes parts de cette marinade, couvrez-le et laissez-le reposer au moins 30 min au frais. Salez-le.
  6. Faites infuser la deuxième moitié des épices dans 1 litre de lait entier – Réservez.
  7. Versez un filet d’huile d’arachide dans une cocotte, placez le gigot, côté peau vers le haut. Saisissez-le à four chaud pendant 10 min.
  8. Réduisez la température du four à 180 °C, retournez le gigot, mouillez-le avec le lait infusé. Répartissez les morceaux de pommes de terre, de patates douces et de courge ainsi que la feuille de laurier dans le lait. Salez et poivrez.
  9. Laissez mijoter la viande et les légumes à découvert pendant 1 heure, retournez-la de temps en temps en l’arrosant régulièrement de lait parfumé.