Préparation
- Pelez, lavez et séchez les pommes de terre, les patates douces et la courge. Coupez-les en rondelles.
- Pelez et hachez le gingembre frais.
- Épluchez l’ail, coupez les gousses en deux dans la longueur. Incisez le gigot sur toute sa surface avec un couteau et piquez la viande avec l’ail.
- Préchauffez le four à 230 °C.
- Dans un bol, mélangez la moitié des épices et l’huile d’olive. Badigeonnez au pinceau le gigot de toutes parts de cette marinade, couvrez-le et laissez-le reposer au moins 30 min au frais. Salez-le.
- Faites infuser la deuxième moitié des épices dans 1 litre de lait entier – Réservez.
- Versez un filet d’huile d’arachide dans une cocotte, placez le gigot, côté peau vers le haut. Saisissez-le à four chaud pendant 10 min.
- Réduisez la température du four à 180 °C, retournez le gigot, mouillez-le avec le lait infusé. Répartissez les morceaux de pommes de terre, de patates douces et de courge ainsi que la feuille de laurier dans le lait. Salez et poivrez.
- Laissez mijoter la viande et les légumes à découvert pendant 1 heure, retournez-la de temps en temps en l’arrosant régulièrement de lait parfumé.