Préparation
- Préparer une marinade en mélangeant le vinaigre, l’échalote ciselée, deux gousses d’ail hachées, une tasse d’eau, quelques feuilles de coriandre et une c-à-s d’épices à colombo.
- Placer le poulet dans un plat creux et verser la marinade dessus. Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur, idéalement une nuit.
- Faire cuire le riz en suivant les indications du paquet.
- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé ainsi qu’une gousse d’ail hachée avec un filet d’huile d’olive.
- Ajouter les cuisses de poulet en les faisant dorer sur toutes leurs faces, puis déglacer avec le jus de la marinade.
- Ajouter les pommes de terre, la courgette et l’aubergine coupées en gros cubes, puis les épices et laisser cuire à feu doux à couvert pendant 30 minutes environ.
- À la fin de la cuisson, incorporer le lait de coco et remettre à frémir. Ajouter un demi-jus de citron au tout dernier moment et mélanger.
- Servir bien chaud avec du riz.
Régalez-vous !