Conchiglioni ricotta petits pois

Conchiglioni ricotta petits pois

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Cuire les petits pois 10 minutes dans un grand volume d’eau. Réserver.
  2. Mélanger les petits pois avec la ricotta, le sel, le poivre, la moitié du parmesan.
  3. Râper le zeste du citron puis presser le jus. Ajouter le tout à la préparation.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Cuire les pâtes 10 minutes dans une casserole puis les rincer pour les faire refroidir.
  6. Garnir les pâtes avec la crème de ricotta aux petits pois.
  7. Disposer les pâtes dans un grand plat à gratin, arroser d’un filet d‘huile d’olive puis saupoudrer de parmesan.
  8. Enfourner le plat 20 minutes. C’est prêt !
  9. Régalez-vous !

    Conseil : vous pouvez ajouter du saumon fumé ou des petits lardons dans la préparation !