Confiture mangue-coco

Confiture mangue-coco

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson35 min.

Préparation

  1. Peler les mangues, ôter le noyau et écraser la chair en purée.
  2. Puis tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide.
  3. Dans une grande casserole, mélanger 750 g de purée de mangue, le lait de coco et le sucre.
  4. Presser les citrons verts pour obtenir 75 ml de jus. Ajouter le jus de citron vert dans la casserole.
  5. Porter à ébullition la préparation en remuant de temps en temps puis la laisser mijoter 4 minutes sans cesser de remuer.
  6. Incorporer la gélatine, préalablement égouttée, hors du feu puis vérifier que la confiture prenne et, si nécessaire, prolonger la cuisson 1 à 2 minutes.
  7. Bien mélanger et mettre immédiatement dans des pots propres et ébouillantés afin de les rendre stériles. Fermer les pots et laisser refroidir à l'envers pour une stérilisation parfaite.
  8. À vous de jouer!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Valeur nutritive par portion

Kcal491 kCal
Glucides105 g
Protéines2 g
Lipide7 g