Cookies aux pommes caramélisées et pépites de chocolat noir

Cookies aux pommes caramélisées et pépites de chocolat noir

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson35 min.

Préparation

  1. Peler et couper les pommes en dés. Les faire revenir à la poêle dans le beurre fondu bien chaud puis saupoudrer de sucre et laisser caraméliser à feu plus doux.
  2. Après 5 minutes, débarrasser la poêle et laisser les pommes refroidir.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, la levure, 1 pincée de sel.
  4. Dans un second bol, mélanger le beurre fondu avec les sucres, les pépites de chocolat et l’œuf.
  5. Incorporer progressivement les ingrédients secs aux ingrédients liquides, puis ajouter les pommes.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Prélever des boules de pâte à l’aide d’une cuillère et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien. Enfourner 12 minutes.
  8. À vous de jouer !