Cookies aux trois chocolat

Cookies aux trois chocolat

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson20 min.

Préparation

  1. Dans un grand bol, travailler le beurre mou au fouet pour le détendre. Ajouter le sucre blanc et la cassonade, puis mélanger l’ensemble. Pétrir du bout des doigts si le beurre est encore trop ferme.
  2. Ajouter 2 œufs entiers, le sucre vanillé et une pincée de fleur de sel. Mélanger la préparation à l’aide du fouet en partant du centre du bol, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  3. Ajouter 1 c-à-c de levure chimique, le cacao en poudre et la farine, puis mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Attention à ne pas trop mélanger, sinon la pâte à cookie sera trop liquide.
  4. Couper en petits morceaux le chocolat noir et le chocolat blanc, puis les intégrer à la pâte. Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer de petites boules de pâte à cookies. (l’équivalent d’une cuillère à soupe pour une taille standard / Environ 5 par plaque).
  6. Enfoncer légèrement des pépites de chocolat sur les boules de pâte.
  7. Enfourner les cookies dans un four préchauffé à 180 °C pendant 9 minutes.
  8. Sortir les cookies du four et les faire refroidir sur une grille pendant 10 minutes avant de les déguster.
  9. À vous de jouer!