Coupe givrée Espelette

Coupe givrée Espelette

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation20 min.
Cuisson5 min.

Préparation

    1) Faites chauffer l’eau doucement à la casserole. Ajoutez le sucre, 2 c. à c. de piment et le cacao en poudre.

    2) Portez à ébullition quelques secondes, abaissez le feu puis mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène et laissez refroidir.

    3) Ciselez finement 6 feuilles de menthe et ajoutez-les à la préparation. Versez le résultat dans une boîte hermétique passant au congélateur. Toutes les heures, grattez le granité à la fourchette et replacez au froid.

    4) Placez les verrines (15cl) de service au congélateur.

    5) Déposez 2 boules de glace stracciatella dans les verrines. Parsemez de granité au cacao.

    6) Par-dessus, posez quelques feuilles de menthe. Dégustez.