Coupe glacée aux nectarines façon Melba

Coupe glacée aux nectarines façon Melba

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson45 min.

Préparation

  1. Rincer l’orange à l’eau chaude. Râper finement le zeste d’une demi-orange.
  2. Trier les framboises, puis les mettre dans une casserole, puis les faire cuire 1 minute avec le sucre et 125 ml d’eau. Filtrer le jus à l’aide d’une passoire.
  3. Porter ce jus à ébullition et laisser cuire pendant 10 minutes. jusqu’à ce qu’il réduise de moitié en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
  4. Laver les nectarines, les dénoyauter et les couper en fines tranches.
  5. Presser l’orange. Mélanger le jus, le sucre vanillé et les nectarines et verser cette préparation dans 4 coupes. Laisser mariner.
  6. Monter la crème en chantilly ferme.
  7. Répartir dans chaque coupes 2 boules de glace sur les fruits, puis ajouter la crème et arroser avec le sirop de framboise.
  8. Laissez-vous tenter!

Valeur nutritive par portion

Kcal482 kCal
Glucides71 g
Protéines5 g
Lipide18 g