Courgettes gratinées au crumble de parmesan

Courgettes gratinées au crumble de parmesan

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver les courgettes et les couper en dés. Peler et ciseler l’échalote puis hacher une gousse d’ail.
  3. Faire revenir le tout 15 minutes dans une poêle sur feu moyen avec 3 c-à-s d’huile.
  4. Débarrasser les courgettes dans une passoire et les laisser s’égoutter.
  5. Réunir dans un grand bol la chapelure, le parmesan, le beurre froid en petit morceaux et la deuxième gousse d’ail haché. Sabler à la mains pour obtenir une consistance proche du crumble.
  6. Répartir les courgettes dans un plat à gratin et recouvrir du crumble salé.
  7. Enfourner pour 15 minutes et terminer par le grill pour dorer un peu plus.
  8. Laver puis ciseler quelques feuilles de basilic puis les saupoudrer par dessus.
  9. Régalez-vous !