Courgettes poêlées, feta et oignon

Courgettes poêlées, feta et oignon

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Laver et sécher les courgettes, puis les couper en rondelles d’environ 8 mm d'épaisseur. Les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile chaude pendant environ 4 minutes sur chaque côté. Assaisonner avec du sel.
  2. Pendant ce temps, éplucher l’ail, le hacher et l’ajouter aux courgettes.
  3. Éplucher l’oignon et le couper en fines rondelles. Dans une assiette creuse, le mélanger avec le vinaigre et le miel, puis laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
  4. Éplucher à vif l’orange, en retirant au maximum les membranes extérieures.
  5. Égoutter les olives, émietter la feta, puis mélanger le tout avec les quartiers d’orange, les courgettes et la marinade d'oignon.
  6. Servir avec du pain pita ou une baguette fraîche.
  7. Régalez-vous!Astuce: Vous pouvez aussi ajouter 2 piments verts coupés en rondelles à votre marinade pour épicer votre assiette.

Valeur nutritive par portion

Kcal321 kCal
Glucides11 g
Protéines7 g
Lipide26 g