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Ingrédients
500 ml ml | Lait
Lait | ||
4 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
100 g g | Sucre
Sucre | ||
2 c. à s. c. à s. | Beurre de cacahuètes Beurre de cacahuètes | ||
1 c. à c. c. à c. | Extrait de vanille Extrait de vanille |
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+ Create new shopping listCrème anglaise à la cacahuète
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Préparation
- Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.
- Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et le beurre de cacahuète jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Verser le lait chaud sur le mélange tout en continuant de fouetter.
- Transvaser la préparation dans la casserole et chauffer à feu doux, en remuant constamment avec une spatule en bois jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement.
- Quand la crème est épaisse, retirer du feu puis ajouter l'extrait de vanille pour parfumer la crème.
- Laisser refroidir la crème anglaise au beurre de cacahuète à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Laissez-vous tenter !