Crème brûlée au cœur de Savoie

Crème brûlée au cœur de Savoie

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 140°C.
  2. Faire fondre le fromage dans la crème et le lait puis laisser tiédir.
  3. Fouetter sans trop faire mousser les jaunes avec les blancs. Verser la crème de fromage et mélanger. Assaisonner.
  4. Verser dans 4 ramequins beurrés et enfourner pour 45 min.
  5. Pendant ce temps, réaliser la chapelure d’oignons. Peler et émincer les oignons.
  6. Réaliser un bain de friture dans une petite casserole et y faire frire petit à petit les oignons. Égoutter sur du papier absorbant et hacher au couteau une fois refroidie.
  7. Quand les crèmes sont cuites saupoudrer de cassonade et faire caraméliser sous le grill du four.
  8. Saupoudrer de chapelure d’oignons au moment de servir.
  9. Et maintenant, bon appétit !