Préparation
- Pour réaliser les crêpes, verser dans un grand bol la farine, le sucre, le zeste gratté du citron, et une pincée de sel. Délayer progressivement au fouet en ajoutant le lait. Ajouter les œufs battus et le beurre fondu, mélanger et réserver au frais 30 minutes.
- Chauffer une crêpière avec une noisette de beurre et verser une louche de pâte. Cuire une minute de chaque côté. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Pour l’appareil à soufflé, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine tamisée et le jus d’orange.
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un plat allant au four beurré disposer une première crêpe et la garnir à moitié d’appareil à soufflé avant de rabattre la crêpe. Faire de même avec les autres crêpes.
- Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 15 minutes.
Laissez-vous tenter !