Crêpes au chocolat, noisettes et pâte à tartiner

Crêpes au chocolat, noisettes et pâte à tartiner

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation10 min.
Cuisson20 min.

Préparation

    Préparation :

    1. Préchauffez le four à 150°C. Disposez les noisettes entières sans peau sur une plaque de cuisson et faites-les torréfier au four pendant environ 20 minutes.

    2. Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes. Mélangez les ingrédients dans un bol et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

    3. Une fois les noisettes torréfiées, retirez-les du four et laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement.

    4. Faites chauffer une poêle à crêpes et versez une louche de pâte à crêpes. Étalez la pâte uniformément dans la poêle et laissez cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, puis retournez la crêpe et faites cuire l'autre côté.

    5. Répétez l'opération avec le reste de la pâte à crêpes jusqu'à épuisement.

    6. Pour dresser, tartinez chaque crêpe de pâte à tartiner bio et saupoudrez de noisettes concassées.