Préparation
- Dans unsaladier, mélanger les sucres, les œufs et la cannelle (une pincée).
- Une fois la pâte bien homogène, ajouter petit à petit les farines puis le lait et le rhum
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et sans grumeaux, puis Laisserreposer
- Pour la cuisson, mélanger dans unbolun verre d'huile et du beurre fondu et appliquer ce mélange (avec unpinceauou papier essuie-tout) sur la poêle chaude avant chaque crêpe.
- Éplucher les poires puis les couper en morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les morceaux de fruits. Cuire 5 minutes puis ajouter le sucre. Cuire 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les poires soient caramélisées.
- Plier les crêpes en deux puis disposer les poires à l’intérieur. Rouler les crêpes.
- Placer les crêpes dans la poêle avec un peu de rhum puis flamber le tout à l’aide d’une allumette ou d’un briquet. C’est prêt.
Avant toute chose, pour préparer les crêpes sucrées, voici les étapes à suivre:
Puis,pour réussirtoute la recette, il restera ces étapes à compléter également:
Laissez-vous tenter !