Crêpes légères à la ricotta et au citron

Crêpes légères à la ricotta et au citron

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation40 min.
Cuisson20 min.

Préparation

    Des crêpes moelleuses et légères au bon goût de citron, c’est toute la promesse de ces crêpes gourmandes à la ricotta. Ce fromage italien apporte une texture et un goût unique à la recette de crêpes traditionnelle.

  1. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol.
  2. Fouetter les œufs, le lait, la ricotta et le beurre fondu dans un autre bol.
  3. Verser délicatement le mélange liquide sur le mélange sec puis fouetter énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  4. Râper le zeste du citron dans la pâte pour la parfumer.
  5. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  6. Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu de beurre puis verser une louche de pâte dans la poêle. Cuire les crêpes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. À vous de jouer !