Préparation
- Laver, sécher et ciseler les herbes. Hacher les câpres et les cornichons.
- Ajouter les ingrédients préalablement taillés dans la mayonnaise. Mélanger et réserver au réfrigérateur.
- Laver et tailler les pommes de terre en bâtonnets.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, 3 c-à-s d’huile, 1 c-à-c de paprika, saler, poivrer et mélanger.
- Verser les pommes de terre assaisonnées sur la lèche frite recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 35 minutes.
- Préparer 3 bols : 1 avec la farine, 1 avec l'oeuf battu et le dernier avec la chapelure.
- Tremper les crevettes dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
- Faire chauffer 6 c-à-s d'huile dans une sauteuse. Quand l'huile est chaude, déposer les crevettes et les faire cuire 5 ou 6 minutes afin d’obtenir une coloration dorée. Déposer sur une assiette couverte de papier absorbant.
- Servir les crevettes avec les frites et la sauce tartare accompagnées de quelques quartiers de citron vert !
Régalez-vous !