Crevettes panées, frites et sauce tartare

Crevettes panées, frites et sauce tartare

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Laver, sécher et ciseler les herbes. Hacher les câpres et les cornichons.
  2. Ajouter les ingrédients préalablement taillés dans la mayonnaise. Mélanger et réserver au réfrigérateur.
  3. Laver et tailler les pommes de terre en bâtonnets.
  4. Préchauffer le four à 220°C.
  5. Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, 3 c-à-s d’huile, 1 c-à-c de paprika, saler, poivrer et mélanger.
  6. Verser les pommes de terre assaisonnées sur la lèche frite recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 35 minutes.
  7. Préparer 3 bols : 1 avec la farine, 1 avec l'oeuf battu et le dernier avec la chapelure.
  8. Tremper les crevettes dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
  9. Faire chauffer 6 c-à-s d'huile dans une sauteuse. Quand l'huile est chaude, déposer les crevettes et les faire cuire 5 ou 6 minutes afin d’obtenir une coloration dorée. Déposer sur une assiette couverte de papier absorbant.
  10. Servir les crevettes avec les frites et la sauce tartare accompagnées de quelques quartiers de citron vert !
  11. Régalez-vous !