Croque cake au brie et aux poireaux

Croque cake au brie et aux poireaux

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson45 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Laver et couper les poireaux en rondelles. Puis les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
  3. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec la crème fraîche et poivrer.
  4. Placer un papier sulfurisé au fond du moule à cake pour faciliter le démoulage après cuisson.
  5. Dans ce moule à cake, tapisser le fond de tranches de pain puis recouvrir de poireaux, de Brie en tranches, puis de la préparation à base d’œufs. Réitérer l’opération sur toute la hauteur du moule. Finir en parsemant le croque cake d’Emmental râpé.
  6. Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
  7. Servir en tranches accompagné de quelques feuilles de batavia.
  8. Et maintenant, bon appétit !