Croque cake aux épinards, au fromage de chèvre et aux pignons de pain

Croque cake aux épinards, au fromage de chèvre et aux pignons de pain

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson45 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Laver les épinards, les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre, puis assaisonner.
  3. Tailler la buchette de chèvre en rondelles.
  4. Dans un grand bol fouetter les œufs avec la crème fraîche et poivrer.
  5. Placer un papier sulfurisé au fond du moule à cake pour faciliter le démoulage après cuisson.
  6. Dans ce moule à cake, tapisser le fond de tranches de pain puis recouvrir d’épinards, de rondelles de chèvre, de pignons de pin et verser un peu de préparation à base d’œufs. Réitérer l’opération sur toute la hauteur du moule. Finir en parsemant le croque cake d’Emmental râpé.
  7. Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
  8. Servir en tranche accompagné d’une salade.
  9. Et maintenant, bon appétit !