Croque-monsieur bacon

Croque-monsieur bacon

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson20 min.

Préparation

  1. Dans une poêle chaude, faire griller le bacon pendant 4 minutes en le retournant à mi-cuisson. Réserver.
  2. Étaler le beurre sur une face de chaque tranche de pain de mie.
  3. Répartir sur la face non beurrée de 4 d’entre elles: 2 tranches de bacon grillé, 1 tranche de jambon, 1 tranche de tomme de brebis, du sel et du poivre.
  4. Ajouter une cuillère de crème fraîche et refermer avec les tranches de pain de mie restantes, face beurrée vers l’extérieur.
  5. Faire chauffer chaque croque-monsieur dans une poêle à feu moyen pendant 3 minutes.
  6. Les retourner et placer 25 g de chèvre râpé sur le dessus.
  7. Couvrir et laisser cuire pendant 4 minutes supplémentaires à feu doux, jusqu’à ce que les croques soient bien grillés et le fromage légèrement fondu.
  8. Régalez-vous !