Croquettas aux crevettes

Croquettas aux crevettes

DifficultéDébutant Gourmand
Préparation2:25 h
Cuisson35 min.

Préparation

  1. Hacher finement l'oignon et l'ail.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter les crevettes coupées en petits morceaux et faire revenir pendant quelques minutes. Réserver.
  4. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la farine et mélanger bien pour former un roux.
  5. Ajouter progressivement le lait en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne lisse.
  6. Ajouter le mélange de crevettes à la sauce, puis assaisonner avec le sel. Mélanger bien.
  7. Laisser refroidir la pâte, puis couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures.
  8. Battre les œufs dans un bol. Mettre la farine dans un autre bol et la chapelure dans un troisième bol.
  9. Façonner des petites portions de pâte en forme de croquettes avec les mains. Rouler chaque croquette dans la farine, puis les tremper dans l'œuf battu, et enfin les enrober de chapelure. Réserver sur une assiette.
  10. Faire chauffer l'huile pour friture dans une grande poêle ou une friteuse à 180°C.
  11. Plonger les croquettes dans l'huile chaude par petites quantités et faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  12. Égoutter les croquettes sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
  13. Servir chaud, accompagné d'une sauce de votre choix.