Croquettes au beaufort

Croquettes au beaufort

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson3:20 h

Préparation

  1. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter 100 g de farine et mélanger 2 minutes sur feu doux. Incorporer le lait, tout en mélangeant jusqu’à obtenir une belle texture de béchamel. L’assaisonner d’un peu de noix de muscade râpée, de sel et de poivre.
  2. Ajouter le beaufort préalablement râpé à votre béchamel et mélanger. La verser dans un saladier et la laisser refroidir. Lorsqu’elle est à température ambiante, filmer le saladier et laisser au moins 3 h au réfrigérateur.
  3. Façonner les croquettes à la main.
  4. Passer les croquettes dans la farine, les œufs légèrement fouettés puis la chapelure.
  5. Chauffer l’huile à 180 °C. Y plonger les croquettes et les faire dorer. Les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Saler et poivrer.
  6. Et maintenant, bon appétit !