Préparation
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter 100 g de farine et mélanger 2 minutes sur feu doux. Incorporer le lait, tout en mélangeant jusqu’à obtenir une belle texture de béchamel. L’assaisonner d’un peu de noix de muscade râpée, de sel et de poivre.
- Ajouter le beaufort préalablement râpé à votre béchamel et mélanger. La verser dans un saladier et la laisser refroidir. Lorsqu’elle est à température ambiante, filmer le saladier et laisser au moins 3 h au réfrigérateur.
- Façonner les croquettes à la main.
- Passer les croquettes dans la farine, les œufs légèrement fouettés puis la chapelure.
- Chauffer l’huile à 180 °C. Y plonger les croquettes et les faire dorer. Les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Saler et poivrer.
Et maintenant, bon appétit !